ttshka (ttshka) wrote,
ttshka
ttshka

Category:

Индийские уличные секретари (+ бонус :) )

Шла вчера по улице и увидела сидящую под навесом группу с печатными машинками. Не смогла сдержать улыбку, потому что в России печатные машинки последний раз видела уже как лет двадцать убранными на шкафы у родителей.

Tamil street secretary

В Индии же у многих до сих пор нет доступа ни к компьютеру, ни к печатной машинке, так что официальные документы приходят отпечатывать у таких вот секретарей.


А так выглядит печатная машинка с тамильским алфавитом.
Tamil typing machine

Соседняя была с латинским, так что услуги предоставляются на двух, а то и трех языках - в Пондичерри некоторые документы оформляются на французском.

И чтобы 2 раза не вставать - в тот же день побывала в одном офисе, где каждая из лестничных площадок была украшена коламом. Колам - это рисунок, выполняемый рисовой мукой или раскрошенными в пыль цветными мелками. Обычно он рисуется перед домом, но в честь Понгала - одного из самых важных южно-индийских фестивалей - коламы проникли и в строгие офисные стены)

photo 4

photo 5


Tags: Индия, Понгал, Пондичерри, колам, тамильский язык, уличный секретарь, фото
Subscribe
promo ttshka august 8, 2014 11:46 16
Buy for 10 tokens
Это мой лучший друг, Роман. Ромка совершенно гениальный диджей (сценическое имя - NZ Selector), и к тому же один из самых гармоничных людей, которых я знаю. Иногда мне даже кажется, что он уже достиг просветления, но не хочет привлекать к этому излишнего внимания общественности) Вообще, я могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments