ttshka (ttshka) wrote,
ttshka
ttshka

Category:

Как альбиносам в Африке живется

Сидели вчера компанией в кафе по случаю моего дня рождения. Среди нас этническая африканка из Танзании. Она лет десять назад приехала в Ауровилль и сразу попала в руки к симпатичному немцу, за которым теперь замужем. Их сыну лет 7, а дочери - 3. Но рассказ планировался о другом :)
Пользуясь случаем я решила задать Аксум вопрос, который не так давно стал меня занимать: в Индии, раздумывала я, бывают люди, у которых частично или полностью не вырабатывается кожный пигмент (простите меня, если я что-то не так называю, а лучше поправьте :) ), и выглядят они, конечно, странновато - индийский тип внешности, а белизна лица как у жителей северных стран. Но не все индийцы так уж сильно от нас отличаются и некоторых альбиносов здесь запросто можно принять за европейцев.. А в Африке? Там же совсем другие лица.. Интересно, там тоже бывают свои альбиносы? И как им тогда живется?..
В общем, я, конечно, предполагала, что ответ окажется интересным, но то, что Аксум в итоге рассказала, до сих пор не может уложиться в моей голове.

Оказывается, в Танзании есть поверье, что кожа альбиноса обладает невиданной магической силой. Она может лечить, повышает эффективность заклинаний и чуть ли не приносит бессмертие при правильном использовании. При этом, надо понимать, что магия в Африке дело обыкновенное. Там до сих пор много ведьм, шаманов и прочих волшебников широкого профиля. В некоторых рецептах снадобий так и говорится: найдите альбиноса, убейте его, таким-то образом разделайте и засушите, и через такое-то время ингредиент будет готов к использованию.

Поэтому на бедных альбиносов ведется самая настоящая охота. Если в семье рождается такой ребенок - это большое горе, родителям приходится годами прятать его от всего мира. Государство пыталось создавать для таких людей резервации, но их находили и там. Сейчас ситуацию пытаются изменить с помощью закона - в случае убийства альбиноса, полиция перерывает землю носом, но находит виновных, их сажают в тюрьмы, дело предается широкой огласке.. Однако проблема продолжает стоять очень остро, и неизвестно, когда получится (и получится ли вообще) ее решить.

Вот такая история. Скажите, на эту тему уже снимались фильмы? Я что-то не помню ничего такого, а странно..

P.S. И мораль: не надо бояться задавать кажущиеся дурацкими или наивными вопросы. Ответ может превзойти все ваши ожидания)


Tags: Ауровилль, Африка, альбиносы, интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Это дурацкое чувство...

    ... Когда твоя мечта сбылась, но не у тебя! Это я к чему. Пересматривала недавно вот этот ролик: и думала, как бы мне хотелось когда-нибудь…

  • А знаете ли вы?.. (Про индийские банкоматы)

    Картинка отсюда .. что чтобы провести любую операцию по карте, ее необходимо вставить и тутже достать из банкомата. Только после этого от вас…

  • Мой лучший пост об Индии

    Этот пост написан в рамках совместного проекта с чаем TESS, где блогеры из разных стран описывают свои любимые места и традиции стран, в которых…

promo ttshka august 8, 2014 11:46 16
Buy for 10 tokens
Это мой лучший друг, Роман. Ромка совершенно гениальный диджей (сценическое имя - NZ Selector), и к тому же один из самых гармоничных людей, которых я знаю. Иногда мне даже кажется, что он уже достиг просветления, но не хочет привлекать к этому излишнего внимания общественности) Вообще, я могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →