ttshka (ttshka) wrote,
ttshka
ttshka

Category:

Тамильская рабочая этика

Вся атмосфера индийского штата Тамил-Наду, кажется, пронизана настоящим волшебством: женщины ходят в ярких сари и украшают прически свежими цветами; мужчины разъезжают по делам с ритуально изрисованными полосками лбами; красивых храмов и храмиков в любом месте насчитывается больше, чем супермаркетов, отовсюду звучит мелодичная тамильская музыка, люди улыбаются и вежливо приветствуют друг друга. Чем дольше здесь находишься, тем очевиднее становится, что волшебство не заканчивается и там, где начинаются деловые отношения: то продавец перед тем, как отдать оплаченный товар, прислонит его к глазам и замрет в короткой молитве, то застанешь брамина, проводящего религиозный ритуал перед алтарем в одной из местных организаций.
Замечая такие моменты, начинаешь невольно задаваться вопросом - что же происходит в офисах тамильских компаний или, например, на фабриках? По каким законам строятся отношения работодателей и их сотрудников? Остаётся ли место волшебству там, где во главе угла стоят деньги? Именно в этом мы и попробуем сегодня разобраться.


Читать дальше на сайте консульства


Tags: Индия, Тамил-Наду, консульство, мои статьи, тамильская культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иконописец по имени Люси

    Времени час ночи, но я всё равно должна рассказать вам историю иконописца из Франции по имени Люси) Мы с Люси познакомились в гестхаусе. Она…

  • Опять всё с ног на голову)

    Ну что, не успела я привыкнуть к своей роли заместителя хозяйки мини-отеля, а вы - к моим историям, как жизнь снова внесла свои коррективы.…

  • Француженка и СССР. Байки одного гестхауса

    В начале сентября, когда я только приступала к своим обязанностям в гестхаусе в элитном квартале Пондичерри, в книге бронирования уже была запись:…

promo ttshka august 8, 2014 11:46 16
Buy for 10 tokens
Это мой лучший друг, Роман. Ромка совершенно гениальный диджей (сценическое имя - NZ Selector), и к тому же один из самых гармоничных людей, которых я знаю. Иногда мне даже кажется, что он уже достиг просветления, но не хочет привлекать к этому излишнего внимания общественности) Вообще, я могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments