ttshka (ttshka) wrote,
ttshka
ttshka

Categories:

Итоги года 2018

Несмотря на то, что прошлый год получился достаточно нервным и напряженным, по итогам хочется только благодарить вселенную за массу чудесных встреч и возможностей, которые произошли за последние 12 месяцев. Именно об этом я здесь и напишу)

Спасибо Вселенной/Жизни/Судьбе за:



Встречу нового 2018 года в Москве. Это было ярко, красиво, тепло и холодно, радостно, вкусно, по-настоящему! Я успела и погулять по Тверской, и посидеть дома с мамой и бабушкой, и встретиться с любимыми друзьями, и посмотреть великолепные новогодние фейерверки с высоты 16 этажа.



Вообще, за ту снежную Московскую зиму: потрясающие концерты классической музыки, прогулки по заснеженным аллеям под руку с мамой, тёплые встречи в уютных кафе.. Как давно этого не было, как сильно мне этого не хватало.



За благополучное окончание сложнейшей сделки с недвижимостью, которая и привела меня в заснеженную Москву. И за необычного, но умудрённого опытом риэлтора, благодаря которому все сложилось еще даже лучше, чем должно было 😊



За состоявшуюся поездку на летние каникулы с девочками. Две недели в санатории оказались для детей настоящим раем. Они научились плавать (ведь в озере спокойная прозрачная вода), они вволю ели, катались на самокатах, ловили бабочек, играли в настольный теннис, вкушали кислородный коктейль, впервые познали настоящий массаж... Оказалось, что такой отдых полностью соответствует их потребностям. В следующем году придется повторить 😀



За концерт Миласы в нашей московской квартире. Если вы не знаете, кто такая Миласа, представьте себе, что певица Пелагея зашла к вам на чай и душевно исполнила десяток красивых песен под гитару. А лучше посмотрите вот это видео:
</iframe>">https://
Я счастлива и благодарна, что этот концерт состоялся. Но, конечно, хочу ещё :))

За финал ЧМ по футболу в фанзоне на Воробьёвых. Это был настоящий праздник жизни и дружбы народов. Поверьте, я это говорю не просто так - когда начался ливень, под мой зонтик умудрились спрятаться три высоченных немца и столько же русских девчонок. Когда ливень закончился, произошло знакомство с ребятами из Бразилии, а затем, через них - с Вероникой.



Вот за Веронику хочется сказать особое спасибо. Таких встреч случаются единицы за всю жизнь. Когда ты видишь в человеке себя на 10 лет моложе, а он, что удивительно, в тебе - себя на 10 лет старше. И вот теперь у меня есть шанс подсказать более молодой себе, на какие грабли лучше не наступать, а у неё - быстрее получить ответы на интересующие вопросы.



За день рождения в Сиреневом Саду, в котором совпало всё - погода, люди, настроение, еда, саундтрек. Вообще, после того пикника у меня как-то изменилось отношение к организации "ответственных" мероприятий, где будет какое-то количество народа и надо многое продумать. Я решила делать это легко и получать удовольствие от процесса. Жизнь изменилась к лучшему :)



За то, что с конца августа мне доверили управление семейным бизнесом - очень красивым, атмосферным гестхаусом с историей, уходящей вглубь веков.
Помимо всех прочих бонусов, которые принесло мне это "назначение", здесь я неожиданным образом осуществила поставленную на 2018 год цель - дотянуть свой французский до уровня своего же английского. Я даже её немного перевыполнила - если при англоязычном общении собеседники догадываются, что я родом если не из России, то уж точно из Восточной Европы, то по-французски сдаются, перебрав несколько стран, даже близко не походящих на правильный ответ. Говорят, что французский у меня без русского акцента. Наконец-то. После всех этих лет титанических усилий 🙈🙈

DG2.jpg

За то, что благодаря гестхаусу, мне стали встречаться интереснейшие люди со своими удивительными историями. Материал для целой книги легко и непринуждённо наберется за пару месяцев. (Вот и цель на 2019: найти уже время для написания новых текстов!)

И, наконец, за то, что к этому Новому Году к нам в Понди успели приехать Катя с Юрой, без которых у нас бы не сложился пазл с праздником для детей. Благодаря ребятам у нас появились Дед Мороз и Снегурочка, игры, песни, хороводы, стихи и, конечно, виртуозное дарение подарков из огромного мешка. Горящие счастьем глаза детей - лучшее завершение года, и нам повезло, что получилось именно так :)





Tags: 2018, итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иконописец по имени Люси

    Времени час ночи, но я всё равно должна рассказать вам историю иконописца из Франции по имени Люси) Мы с Люси познакомились в гестхаусе. Она…

  • Опять всё с ног на голову)

    Ну что, не успела я привыкнуть к своей роли заместителя хозяйки мини-отеля, а вы - к моим историям, как жизнь снова внесла свои коррективы.…

  • Француженка и СССР. Байки одного гестхауса

    В начале сентября, когда я только приступала к своим обязанностям в гестхаусе в элитном квартале Пондичерри, в книге бронирования уже была запись:…

promo ttshka august 8, 2014 11:46 16
Buy for 10 tokens
Это мой лучший друг, Роман. Ромка совершенно гениальный диджей (сценическое имя - NZ Selector), и к тому же один из самых гармоничных людей, которых я знаю. Иногда мне даже кажется, что он уже достиг просветления, но не хочет привлекать к этому излишнего внимания общественности) Вообще, я могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments