ttshka (ttshka) wrote,
ttshka
ttshka

Category:

Сейчас будет пост про Индию ❗



На фото - мой завтрак. Каждый день, по пути на работу, я заезжаю в небольшую индийскую пекарню, где как раз ко времени моего приезда достают из печи эти булки коричневого хлеба. Стоит сие удовольствие 10 рупий/рублей, но главное не в этом. Все в этой булке идеально - тепло свежего хлеба, запах, в котором отдалённо угадывается карамель, мякоть, буквально таящая во рту.. В сочетании с солоноватым сливочным маслом, привычным индийскому вкусу, получается настолько вкусный бутерброд, что от удовольствия то и дело хочется закрыть глаза и насладиться каждым кусочком до последнего. Конечно, я никогда не покупаю больше одной булки, потому что остановиться не представится возможным 🙈 Но и того, что на фото, вполне хватает для того, чтобы мой день начался на самой позитивной ноте.

Точнее, хватало, что уж там. Пару недель назад я, как обычно, приехала в пекарню, но хлеба там почти не было. Никакого.
- Что случилось??
- Мастер заболел. Приходите через несколько дней.

Надо сказать, мне казалось, я знаю в лицо всех работников этой пекарни - и старых, и молодых. Однако я ошибалась, оказывается, там был и некий, скрытый от посторонних глаз Мастер, который держит при себе секрет идеального хлеба, и ни с кем им не делится.

С тех пор прошло две недели. Мастер всё еще болеет. Я ем на завтрак безвкусные тосты, мысленно желая ему скорейшего выздоровления. И в очередной раз удивляюсь маме-Индии. Двадцать первый век, в мире роботы уже заменяют пекарные цеха, а тут всё производство пекарни, обслуживающей сотни человек в день, целиком и полностью зависит от самочувствия одного хорошего человека 💁‍♀️ Индия, да и только)


Tags: Индия, мастер, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иконописец по имени Люси

    Времени час ночи, но я всё равно должна рассказать вам историю иконописца из Франции по имени Люси) Мы с Люси познакомились в гестхаусе. Она…

  • Опять всё с ног на голову)

    Ну что, не успела я привыкнуть к своей роли заместителя хозяйки мини-отеля, а вы - к моим историям, как жизнь снова внесла свои коррективы.…

  • Француженка и СССР. Байки одного гестхауса

    В начале сентября, когда я только приступала к своим обязанностям в гестхаусе в элитном квартале Пондичерри, в книге бронирования уже была запись:…

promo ttshka august 8, 2014 11:46 16
Buy for 10 tokens
Это мой лучший друг, Роман. Ромка совершенно гениальный диджей (сценическое имя - NZ Selector), и к тому же один из самых гармоничных людей, которых я знаю. Иногда мне даже кажется, что он уже достиг просветления, но не хочет привлекать к этому излишнего внимания общественности) Вообще, я могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments