ttshka (ttshka) wrote,
ttshka
ttshka

Categories:

Опять всё с ног на голову)



Ну что, не успела я привыкнуть к своей роли заместителя хозяйки мини-отеля, а вы - к моим историям, как жизнь снова внесла свои коррективы.

Причину нашего расставания с гестхаусом объяснить крайне сложно. Она не связана ни с финансовыми показателями, ни с отзывами гостей - к этому не было вопросов. Никто даже ни с кем не ссорился, что самое удивительное.
Однако же в один прекрасный день мы с мужем услышали от родственников хозяйки имения - "Спасибо вам, ребята, за поддержку. Но сначала мы тут всё закрываем на реновацию, а затем будем справляться как-нибудь сами".

Моя первая реакция была, как и полагается, отрицание. Потому что ну столько хорошего произошло за этот год. Столько интересных встреч, новых знакомств, некоторые из которых крепчали и перерастали в настоящую дружбу.. С сотрудниками мир и взаимопонимание, с хозяйкой - крепкий рабочий нейтралитет. Какой смысл разрушать такую идиллию?

И всё же, события развивались быстрее, чем можно было того ожидать, и стало ясно - отменять принятого решения никто не собирается. Тогда на меня навалилась огромная усталость. Ведь весь этот год мы вкладывались в развитие бизнеса - обновляли постельное белье, краску, фотографии на стенах... Заменяли устаревшее оборудование, закупали чайники... В общем, чего только не делали, чтобы со следующего сезона работать уже более спокойно и наслаждаться плодами своего труда.
Теперь же получалось, что планам на следующий год не суждено было сбыться, и плодами нашего труда будет наслаждаться кто-то другой. Недели две я, сказать честно, дорабатывала на автомате. Безо всякого интереса к происходящему. Я, вообще, не очень люблю вот эти временные интервалы, когда тебе уже известно, что некая история вскоре заканчивается, но её всё еще приходится доживать.

Муж даже забеспокоился, стал меня утешать, что у нас еще столько вариантов, мы ещё столько всего построим, стольким поуправляем :)) Но мне нужны были не утешения, а немного времени - переварить новости, выдохнуть, попрощаться с этим местом и понять, что дальше. Благо, гестхаус был, возможно, и самым ярким из моих проектов, но далеко не единственным, и вариантов продолжить работу хватало.

Потом настал момент, когда меня окончательно отпустило, и я подумала - "Ну что... значит вселенная приготовила для меня что-то другое. Да, вселенная? Я же знаю, что ты обо мне позаботишься... Только в Россию съездим, сил наберемся, и, по возвращении, я готова!" Засыпала с этой мыслью и улыбкой на лице.

Спустя еще несколько дней я забрала с рецепшн свои последние принадлежности, сдала ключи и навсегда закрыла за собой дверь. Вечер того дня прошел просто чудесно: мы с дочками вместе готовили, ели, наряжались, танцевали, снимали смешные видео, много смеялись и, вообще, были очень довольны друг другом. Я уж и забыла, как это - проводить столько свободного времени с детьми. Оказалось - здорово!))

На следующий день я проснулась позже обычного и неспешно начала свой день. Голову мою занимали мысли о том, стоит ли начать с перебора детской одежды, или же выбрать себе ткань для такого желанного нового платья. Однако мои размышления неожиданно прервал звонок по WhatsApp. Увидев имя, я не поверила своим глазам. Хоть мы всегда так или иначе на связи, этот человек никогда не позвонит просто так. Раз звонит, значит что-то уже задумал.

- Анька, привет! Как у тебя дела? Все хорошо? Я знаешь что хотел узнать.. А как у тебя сейчас со временем?
(ДА ЛАДНО?!)
- Ты знаешь, забавно, что ты спрашиваешь.. Вот буквально с сегодняшнего дня я свободнее, чем была в течение года. А что?
- Да я тут подумал... И даже с ребятами уже поговорил. Кажется, нам нужна твоя помощь!

Ну и... Всё. С этого звонка в моей жизни началась новая глава. Пока не хочется выдавать ни имен, ни подробностей. Скажу одно - жить интересно и становится всё интереснее день ото дня :) Я, конечно, не сомневалась, что вселенная обо мне позаботится, но чтоб так быстро... Переживаю теперь за свой запланированный отпуск - видимо, придется работать и там :))

Кстати, самое тяжелое во всей этой истории со сменой деятельности не то, что приходится в сжатые сроки поглощать огромное количество новой информации и формировать у себя новые умения и навыки.. Самое тяжелое - в очередной раз перекраивать своё расписание, пытаясь рассовать по временным полочкам занятия с детьми, пробежки, йогу (ах, йога, и когда же мы снова встретимся?), творчество, чтение книг и массу других вещей. Только разобралась с этим в гестхаусе, как опять все вперемежку и опять приходится играть в этот временной пазл. Но что делать.. Такова наша c'est la vie. И не мне на неё жаловаться)

Обнимаю дочитавших. Думается мне, такой лытдыбр мог быть интересен только самым близким))

До скорых встреч в Москве ;)

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иконописец по имени Люси

    Времени час ночи, но я всё равно должна рассказать вам историю иконописца из Франции по имени Люси) Мы с Люси познакомились в гестхаусе. Она…

  • Француженка и СССР. Байки одного гестхауса

    В начале сентября, когда я только приступала к своим обязанностям в гестхаусе в элитном квартале Пондичерри, в книге бронирования уже была запись:…

  • Сейчас будет пост про Индию ❗

    На фото - мой завтрак. Каждый день, по пути на работу, я заезжаю в небольшую индийскую пекарню, где как раз ко времени моего приезда достают из…

promo ttshka august 8, 2014 11:46 16
Buy for 10 tokens
Это мой лучший друг, Роман. Ромка совершенно гениальный диджей (сценическое имя - NZ Selector), и к тому же один из самых гармоничных людей, которых я знаю. Иногда мне даже кажется, что он уже достиг просветления, но не хочет привлекать к этому излишнего внимания общественности) Вообще, я могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments