ttshka (ttshka) wrote,
ttshka
ttshka

Categories:

Как я встретила своего мужа. Часть 1. Друзья из Бразилии.

Я очень долго собиралась с мыслями для этого поста, так как никак не могла решить, как же мне его построить. Если рассказать кратко, то никто ничего не поймет. А если написать как есть, то это не пост, а целый рассказ на несколько страниц.. Решение пришло вчера - напишу как есть, но для удобства разобью на несколько частей.

Предыстория: 
влюбившись в одного прекрасного молодого человека во время туристической поездки в Мельбурн, я нашла возможность и через несколько месяцев вернулась туда под предлогом изучения английского языка :) На этот раз я планировала пробыть в Австралии около года и, вне зависимости от того, как будут развиваться наши отношения, вывести свой английский на свободный разговорный уровень, подтвердив затем знания соответствующими международными сертификатами. Те отношения, как вы понимаете, со временем сошли на нет, но их судьбоносную роль в моей жизни переоценить сложно.

А теперь ближе к делу. 
Эта история, как мне кажется, началась в тот день, когда, вернувшись с каникул, я с 15 минутным опозданием влетела в класс подготовки к кембриджскому экзамену. Сверкая свежезаплетенными дредами и ярко-синими шароварами, я извинительно протараторила что-то типа "So sorry, just arrived from Thailand this morning" и плюхнулась на единственное свободное место рядом с очень интересной девушкой с азиатской внешностью и явным бразильским акцентом. Уже на занятии мы разговорились, и Рената объяснила, что родилась и выросла в Бразилии в семье японских эмигрантов. Еще она рассказала, что с ее молодым человеком они буквально за месяц до меня побывали в Тайланде, а еще за пару лет до этого - путешествовали по Индии. 

После занятия она познакомила меня с Фелипе, ее молодым человеком, который учился в другом классе той же языковой школы. Кроме всего прочего, Фелипе выделялся шапкой толстенных дредов и тоннелями в ушах. Спустя пару чашек ароматного мельбурнского капучино в близлежащем уличном кафе я знала, что ребята давно и серьезно занимаются йогой, вегетарианцы, любят ту же музыку, что и я, да и вообще, несмотря на разницу культур, в которых мы выросли, восприятие жизни оказалось на удивление схожим. Сомнений не осталось - это была дружба с первого взгляда!

Несмотря на практически одинаковое восприятие мира, наши планы на будущее все же различались. Я учила английский ради расширения карьерных перспектив и по завершению курса собиралась обратно в Россию. Ребята же давно выбрали йогу как центральный элемент свои жизни и учили язык, чтобы затем поступить в один из Индийских университетов на факультет санскрита...

To be continued

Tags: Личное, муж, рената и фелипе
Subscribe
promo ttshka august 8, 2014 11:46 16
Buy for 10 tokens
Это мой лучший друг, Роман. Ромка совершенно гениальный диджей (сценическое имя - NZ Selector), и к тому же один из самых гармоничных людей, которых я знаю. Иногда мне даже кажется, что он уже достиг просветления, но не хочет привлекать к этому излишнего внимания общественности) Вообще, я могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments