ttshka (ttshka) wrote,
ttshka
ttshka

Categories:

Как я встретила своего мужа. Часть 3я и заключительная


Друзья, тут некоторые говорили, что читают быстро и с удовольствием. Так вот.. Для вас :)

В тот вечер я спустилась на крыльцо гестхауса, одетая в шелковую курту сочного изумрудного цвета и белые леггинцы, и собиралась прогуляться по набережной. Меня остановил Мано, который показал на статного мужчину, стоящего к нам спиной с группой людей, и сказал, что это и есть тот самый друг, о котором он упоминал ранее.
Даже со спины этот человек выделялся из толпы - очень высокий, стройный, широкоплечий, с длинными вьющимися волосами, перехваченными резинкой в конский хвост, одетый в просторную белую рубашку и длинные шорты, он выглядел, как лев среди.. других обитателей леса.. в кругу своих собеседников. Договорив, он развернулся лицом к отелю, и на меня уставились огромные красивые глаза, с трудом оторвавшись от которых, я увидела не менее прекрасное лицо с правильными классическими чертами. Помню, моя первая мысль была "откуда он тут взялся, его на дереве вырастили?" =) звучит странно, но тогда я находилась в полной растерянности, потому что за несколько дней пребывания в Пондичерри не видела ни одного человека хотя бы отдаленно напоминающего этого "царя зверей".
Остается загадкой, как я не забыла все свои вопросы и умудрилась выслушать ответы, но беседа все же состоялась, и на этом мы тогда разошлись.
Позже Буджи рассказывал, что при нашей встрече его пронзило похожее чувство, и он, кажется, уже решил на мне жениться, но все же не был уверен до конца. До конца он уверился примерно со второй встречи, и, хоть я об этом и не подозревала, уже тогда моя судьба была решена)

На следующий день Мано по счастливой случайности должен был уехать в Ченнай, и Буджи целый день находился в гестхаусе, которому оказался совладельцем. Это позволило мне обратиться к нему с кучей мелких просьб, а ему - все их выполнить) вечером он ненавязчиво пригласил меня на ужин, и с этого началось наше неформальное общение. За этим вечером последовали другие, когда после ужина мы сидели на террасе гестхауса, слушали музыку и часами разговаривали обо всем, что только приходило в голову. Во время этих разговоров как будто некие кусочки паззла собирались воедино - чем больше мы говорили, тем яснее становилось, что встреча наша не случайна.

А после была ночь, когда мы просто катались по Пондичерри и окрестностям, и вдруг оказались на пляже километрах в 20 от города. Кажется, Буджи привез меня туда, чтобы я смогла на прощанье помочить ножки в морской воде. На пляже было так красиво, что захватывало дух: перед нами - небо, усыпанное звездами как алмазной пылью, позади - огромная яркая луна, в свете которой виднеются силуэты рыбацких лодок. И конечно, успокаивающий звук ночного океана. Вселенная как будто специально создавала для нас максимально романтичную обстановку..

И только тогда, сидя рядом со мной на бревне у самой кромки воды, Буджи заговорил о своих чувствах. О любви, о моем переезде в Индию, о том, что он готов заботиться обо мне до конца наших дней. "А главное - говорил он - когда я чувствую, что что-то будет хорошо, значит это будет хорошо. А я просто знаю, что нам будет очень хорошо вместе, потому что мы суждены друг другу, поверь мне." Мне очень хотелось верить, хотя натренированный с годами московский цинизм и подварчивал с глубин подсознания, что такого не может быть, потому что не может быть никогда, да если и может, то это сказка, а сказки бывают только в детских книжках. Несмотря на эти мысли, в очередной раз в своей жизни, я решила пустить все на самотек.. И был первый поцелуй, и были новые признания в любви, и были далеко идущие планы..

На следующий день Рената и Фелипе организовывали религиозный ритуал (пуджу) в одном из самых древних и мощных индийских храмов Чидамбараме. Ребята были знакомы с Буджи, так как жили до этого в гестхаусе его брата, и пригласили поотдельности нас обоих. В 6 утра автобус должен был забрать всех приглашенных и везти их к храму, до которого от Пондичерри около 2х часов пути. 

Мы же вдвоем решили поехать на мотоцикле, а именно - на принадлежащем Буджи легендарном Энфилде 1973 года (для меня приятнейшим фактором было наличие пассажирского сиденья со спинкой, а никакая не легендарность :) ). Надо сказать, что присутствие на церемонии разрешалось лишь в традиционной индийской одежде, что для женщин означало только сари. Так как ездить на мотоцикле боком я никогда не умела и не желала, решено было наматывать сари все на те же леггинцы, вместо полагающегося подъюбника. О том, как Буджи в 6 утра искал хоть какую-нибудь индианку, чтобы та помогла мне замотать сари - это отдельная история. Однако, около 6:30 мы все-таки погрузились на мотоцикл и полетели догонять автобус, давно уехавший в Чидамбарам.

И вот представьте: наш ревущий мотоцикл несется по индийским дорогам, мое сари трепещет на ветру, даже не пытаясь прикрыть ноги в леггинцах, а мимо проносятся совершенно фантастические рассветные пейзажи. То поля, поблескивающие росой в легкой рассветной дымке, то на фоне абсолютно красного неба силуэты быков, идущих на водопой, то водоемы, отражающие всю палитру рассветных цветов от светло-розового и до ярко-оранжевого. Без тени сомнения могу сказать, что ни до, ни после, ни в жизни, ни в кино, я не видела ничего более красивого, чем тот индийский рассвет.

По приезду в храм, Буджи как будто пошутил: "So? Getting married?)" на что я нервно усмехнулась и перевела тему разговора. Забегая вперед, скажу, что наша свадьба состоялась в том же храме и с теми брахманами, что участвовали в церемонии, организованной моими друзьями. Тогда же последней каплей для меня стал момент, когда в соответствии с традициями Буджи снял рубашку и остался в традиционной для тамилов доти - своеобразной "юбке" из легкой ткани, повязываемой на бедра по принципу обычного полотенца.

IMG_6678a
Мой герой :)

Если в мире и существовал идеальный мужчина, то он находился прямо передо мной, и это было самое подходящее время разрешить себе поверить в реальность происходящего, так как поздней ночью того же дня я должна была вылетать обратно в Москву...

Конечно, Буджи предложил довезти меня до аэропорта, и ровно в 10 вечера у входа в гестхаус меня ждал огромный серебристый джип с водителем на первом сиденье.  Разобравшись с багажом, мы забрались на заднее сиденье, водитель включил музыку, и из колонок полилась моя любимая песня, как будто подверждая волшебство всего происходящего. По пути я разлеглась в полный рост, чтобы отдохнуть перед полетом, любимый массировал мне стопы, и под расслабляющее регги мы пытались представить, как теперь будет складываться наша жизнь..


Вот и песня

Потом были месяцы телефонных разговоров и свидания в разных странах, но это уже совсем другая история. А на сегодня - все :)



Tags: личное, муж
Subscribe
promo ttshka август 8, 2014 11:46 16
Buy for 10 tokens
Это мой лучший друг, Роман. Ромка совершенно гениальный диджей (сценическое имя - NZ Selector), и к тому же один из самых гармоничных людей, которых я знаю. Иногда мне даже кажется, что он уже достиг просветления, но не хочет привлекать к этому излишнего внимания общественности) Вообще, я могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →