ttshka (ttshka) wrote,
ttshka
ttshka

Categories:

Первое свидание. Таиланд.

Из Пондичерри я вернулась полная противоречивых эмоций - счастье, грусть, неуверенность относительно будущего завязавшихся отношений.. Пересказывая произошедшее своим близким, я сама иногда начинала сомневаться, рассказываю ли я сон или реальность. Уж слишком сказочно и далеко звучала моя история в обстановках московских квартир.
Однако, Буджи, как будто почувствовав мои настроения, стал звонить каждый вечер, и каждый раз иногда по часу и более снова и снова говорил о своих чувствах, о нашем совместном будущем, о том, что самое реальное это то, что между нами, а вот все остальное - временно. Конечно, в разговорах постоянно присутствовала и тема следующей встречи. Как? Где? Когда? Все-таки мы провели вместе всего дней пять, и то четыре из них ушли на то, чтобы немного друг друга узнать и решиться открыть свои чувства. Необходимость новой встречи витала в воздухе.

Вопрос Когда? разрешился проще всего - приближались майские праздники, и для меня это была единственная возможность убежать на несколько дней с работы. С местом помогла определиться Вилена - моя лучшая подруга. Она жила тогда со своим молодым человеком в Тайланде на острове Ко Самуи . Она давно и настойчиво ждала меня в гости, а услышав о претенденте на мою руку, так и вовсе не оставила выбора. "Приезжайте, у нас на вилле достаточно места, и даже лишняя спальня простаивает. Я вас жду!" - сказала она, и нам осталось только согласиться.

Буджи купил нам билеты таким образом, чтобы мы встретились в аэропорту Бангкока, и оттуда вместе полетели на остров. Встреча в Бангкоке получилась сколь эмоциональной, столь и неловкой, как и все последующие встречи после долгих расставаний. Первым делом, за чашкой кофе в бангкокском аэропорту, любимый неожиданно одарил меня жемчужными ожерельями. Я как-то заикнулась, что у меня нет ни одной нитки жемчуга, и вот при первой возможности он исправил это недоразумение, да не одной, а сразу четырьмя) "Достойное начало - подумала я - что же будет дальше?" А дальше стало лучше! Допив кофе мы отправились к нужному гейту ожидать посадки на рейс. На неудобных пластиковых креслах надо было скоротать еще минут 40, в ход шли влюбленные взгляды друг на друга, рассматривание других пассажиров, верчение в руках всяких бумажек и документов.. Так у меня в руках и оказался его паспорт. Надо сказать, в то время я была уверена, что Буджи 28 лет. Еще в Пондичерри он упомянул этот возраст в одном из разговоров, и цифра почему-то запала в мою память как актуальная. И вот я открываю паспорт, и мои иллюзии разбиваются о суровую реальность. Ему совсем не 28, а вовсе и 37!! Оказывается, он всего на полгода младше моего старшего брата! Брата я, хоть и слепо обожала, но всегда считала представителем совсем другого поколения. Еще бы, разница в 13-то лет! Отступать в сложившейся ситуации, однако, было некуда. Не менять же билет из-за своего открытия.. Так и взошли мы на борт отправлявшегося на Самуи самолета - обескураженная я, неизменно прекрасные жемчуга и внезапно повзрослевший бойфренд.

Аэропорт на Самуи напоминал фильмы про Карибы - небольшой, уютный, утопающий в цветах. Не хватало только местных девушек в бикини, которые надевали бы на всех прибывающих цветочные гирлянды и вручали бы по бокалу чего-нибудь прохладно-горячительного. Вместо девушек встречал нас Виленин бойфренд на снятом по случаю открытом джипе. Он помог закинуть в багажник рюкзаки и через весь остров повез нас к себе на виллу.
Вилла находилась в глубине острова, до моря надо было добираться на скутере. Зато через дорогу от нее располагался большой открытый бассейн, куда заходили поплавать только жители окружающих его частных домов.
Жизнь у нас сложилась самая что ни на есть курортная - вкусная еда, райские пляжи, тайский массаж, поездки по острову "куда глаза глядят", ужины в ресторанах, как будто сошедших с обложек журналов об интерьере. Перед сном, дабы отдохнуть от насыщенного событиями дня, мы забирались в бассейн и лениво там плавали, рассматривая звездное небо.

День на третий Вилена повезла нас смотреть на местную достопримечательность - буддистский храм с выставленным под стеклом монахом. Монах когда-то сел помедитировать, да так и остался в позе лотоса, только подсох немного со временем и обзавелся солнечными очками.
Но не одним монахом славно было это место. Сама атмосфера, красота, изящное оформление храма и прилегающей к нему территории очаровывало и, казалось, ненавязчиво склоняло к буддизму. Внутри всем желающим предлагалось совершенно бесплатно узнать ответ на мучающие их вопросы. Для этого надо было сосредоточиться и мысленно задать вопрос, взять в руки стакан с несколькими десятками палочек, похожих на карандаши, и энергично его трясти, пока одна из палочек не упадет на пол. На каждой из палочек был написан номер от 1 до 28, с которым надо было подойти к рядом стоящему стеллажу и взять оттуда расшифровку из соответствующей стопочки.

Почему бы не попробовать, решили мы с Буджи. Первой отправилась я. Зажмуриваюсь, трясу стаканчик.. Палочка с номером 10 падает на пол, иду за бумажкой, начинаю читать и чувствую, как подгибаются коленки. Среди прочих фраз выплывают слова "чувство неуверенности", "встреча спутника жизни", и главное - "скоро родится девочка".
"Чтооо? Какая девочка? Мне же 23(!!) года! Я только встретила этого мужчину, что значит "скоро"?? И вообще, о каком ребенке может идти речь, если на повестке дня карьера в инвестиционной компании? Это все глупости, я в это не верю." - с такими мыслями иду я к ожидающим в тенечке друзьям. Через 5 минут приходит Буджи с сияющим от счастья лицом. В руке бумажка. Номер 10. Сверяем содержание - действительно, идентично. "Ну что, как назовете?" - спрашивает Вилена. Я прислоняюсь к дереву, Буджи сиянием затмевает солнце.

Та самая бумажка.


To be continued...

Tags: Таиланд, личное, муж, свидание, семья
Subscribe

Posts from This Journal “муж” Tag

  • Итоги года 2016. Отношения

    Начав бегать, я будто запустила процесс трансформации, который затянул в свой поток не только меня лично, но и все, что меня окружало. Взять,…

  • Один день, когда я брала интервью у индийского брамина

    Само интервью вы недавно уже читали, а вот и тот день, когда мы ездили в храм встречаться с Ганешем) Оригинал взят у ttshka в Один…

  • Мои модели)

    Уговорила сегодня мужа "поработать" для меня моделью. Лию так вдохновило происходящее, что она не смогла пройти мимо и вошла непосредственно в кадр))…

promo ttshka august 8, 2014 11:46 16
Buy for 10 tokens
Это мой лучший друг, Роман. Ромка совершенно гениальный диджей (сценическое имя - NZ Selector), и к тому же один из самых гармоничных людей, которых я знаю. Иногда мне даже кажется, что он уже достиг просветления, но не хочет привлекать к этому излишнего внимания общественности) Вообще, я могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →